суббота
Основной источник энергии для исполнения желаний.
Если Вы уже практикуете техники исполнения желаний, то заметили, что одни желания реализуются быстро, другие медленнее, а третьи вообще остаются не исполненными и теряют свою актуальность. В первую очередь "срок" реализации Вашего намерения зависит от едности души и разума, а во вторую - от количества у Вас энергии.
От чего же зависит уровень вашей энергии? И можно ли ее повысить самому? Конечно!
Для этого необходимо правильно питаться и регулярно делать физические упражнения.
А что значит правильно питаться? Вот что рекомендует Вадим Зеланд:
Целесообразно руководствоваться следующими принципами:
1. Если нет полной уверенности в том, что вы хотите и можете питаться только и исключительно живой растительной пищей, следует установить себе более приемлемую планку – питаться преимущественно живой пищей, разрешая себе исключения на данном этапе.
2. Если делается исключение, предпочтение следует отдавать тем продуктам, в которых действительно имеется что-то полезное и ценное, а не просто есть то, что съедобно.
3. Полезной и ценной можно считать ту пищу, которая, обладая высокой питательной ценностью, способна скорее очистить, нежели засорить организм.
4. Действовать не по принципу отказа, а по принципу замещения одних продуктов другими, более ценными.
5. Ну и не забывать главный принцип: переход на питание живой растительной пищей должен быть постепенным, по мере своего созревания, а не ценой волевых усилий и эмоциональной накачки.
Третий принцип нуждается в комментариях. Продукты, которые больше очищают, нежели засоряют, действительно имеются, даже среди мертвой пищи. Это, прежде всего, проростки злаковых и бобовых. В сыром виде они все, конечно, проявляют свои качества наилучшим образом, но и в приготовленном виде тоже очень хороши.
Например, проростки маша и нута очищают организм на всех уровнях – от клеток до фильтросистем, обладая при этом высокой питательной ценностью. Готовить их очень просто. Вечером перебрать (иногда встречаются камушки), залить водой и оставить до утра. Утром переложить в дуршлаг, накрыть четырьмя слоями мокрой марли и поставить в теплое место. Вечером вскипятить в кастрюле воду, добавив туда лавровый лист, душистый перец и гвоздику, бросить туда проростки и кипятить в течение 3-5 минут. После воду слить, добавить тыквенное или кедровое масло, можно немного соли или натуральной аджики (без помидоров), и получится блюдо, по своей питательной ценности намного превосходящее мясо, а по очистительным свойствам уступающее только живым проросткам. Маш и нут обычно продают восточные торговцы на рынке. В Интернете тоже имеется: http://syroeshka.ru
Только что сваренный борщ, как ни странно, имеет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), сравнимый с тем, что имеет живая вода. Конечно, борщ на мясном бульоне я не могу рекомендовать. Но если такое блюдо кому-то покажется слишком пресным, можно пассировать на сковородке помидоры с чесноком, а капусты брать одну часть свежей, а другую кислой. Все овощи варить до полуготовности, не больше. Тоже ценный и полезный продукт, хоть и приготовленный.
Еще один очень полезный и забытый корм – репка. Высокое содержание кальция, железа и калия. По содержанию витамина С превосходит даже лимоны. Много фосфора и магния. Профилактика рака. Очень полезна для укрепления зубов и скелета. Очищает и оздоравливает ЖКТ. Известна как «пища строителей пирамид» благодаря своей высокой питательной ценности.
Никто не может сказать точно, действительно ли пирамиды были построены «в поте лица», но и в древнем Египте, а так же и на Руси, до появления картошки, репа была одним из основных продуктов питания. Потом, по мере развития техногенной цивилизации и поголовного идиотизма, очень многие ценные продукты ушли в забвение. Если вам удастся повстречать на рынке какую-нибудь древнюю старушку с репкой, считайте, крупно повезло. Конечно, еще не перевелись люди, понимающие в этом толк, но таких уже очень мало.
Если зимой хочется съесть чего-нибудь плотного и горячего, попробуйте сварить на пароварке репку (если конечно посчастливится ее найти), или хотя бы картошку напополам с репкой, добавив туда же, за пять минут до готовности, несколько луковиц. Как фрукты, так и овощи, однозначно надо есть с кожурой, потому что в ней содержатся вещества, необходимые для полноценного переваривания данного растения. Следует только знать, что старую зимнюю картошку уже требуется очищать от кожуры – в ней накапливаются вредные вещества. Репку – не обязательно. Но зеленые участки и с репки, и с картошки, нужно срезать всегда.
Здесь речь пока идет не о чисто живом питании, а об исключениях и дополнениях к нему. Смысл в том, что, если и нарушать принцип питания живой пищей, то делать это с умом, с минимальными потерями и максимальной пользой для организма. Например, вареные каши заменять пророщенными бобовыми, картошку репой. Еще один эксклюзивный продукт в этом отношении – дикий рис.
Хотя, к рису это растение, за исключением внешней схожести, не имеет никакого отношения. В свое время дикий рис был одним из основных продуктов питания у североамериканских индейцев (как и амарант у майя и ацтеков). Чрезвычайно полезен для организма. Улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Очень хорошо тонизирует и уравновешивает нервную систему. Богат белком. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.
Готовится по-разному, в зависимости от вида. Общий принцип таков. Сначала замочить в воде на час, а то и на ночь, если не деформируется. (Можно попытаться его прорастить, но это не всегда удается.) Варить в течение 20-25 минут (соотношение воды и риса 3:1). Затем закутать кастрюльку в одеяло на два часа. Заправить по вкусу соевым соусом (японским, без глютамата), и кедровым маслом.
Отыскать дикий рис в продаже не так-то просто, по той же причине, что и репу – потому что люди, в большинстве своем, совершенно бестолковы в вопросах еды – ничего не знают и знать не хотят, а просто едят то, что съедобно. Потому я и говорю, что, приобщаясь к этой новой практике Трансерфинга, питанию натуральной и живой пищей, вы вступаете в элитный клуб.
Обычно дикий рис продается в гастрономических бутиках. В Интернете тоже можно найти, например, вот здесь: http://www.seryogina.ru
Что касается тепличных овощей и зелени, зимой лучше ими не увлекаться, а перевести фокус внимания на морскую капусту и квашеную белокочанную. Тепличные растения сильно уступают натуральным по содержанию полезных веществ. И употреблять их систематически можно лишь в том случае, если вы точно знаете, что они были выращены без использования химических удобрений. Но иногда побаловать себя можно и овощами из супермаркета – большого вреда не будет. Следует только избегать продукции из стран, не входящих в Евросоюз – можно нарваться на ГМО.
Фрукты лучше покупать из тех краев, где они произрастают по сезону в естественных условиях. Например, бананы, апельсины, мандарины, лимоны, ананасы и прочие можно употреблять без особых опасений, если у них естественный вид, вкус и запах.
Свежезамороженные (не бланшированные) овощи и ягоды – вполне приемлемая живая пища для зимы. Из мороженых ягод можно приготовить великолепное блюдо, которое я называю живой йогурт, потому что оно, в отличие от супермаркетных суррогатов, оправдывает свое название по целому ряду полезных свойств. Вот его рецепт.
Мороженые ягоды 300-400 г
Яблоки 2-3 шт.
Бананы 2-3 шт.
Курильский чай 2 ст. ложки с верхом
Цветочная пыльца 5 ст. ложек
Перга 1 ст. ложка
Вода 2 стакана
Ягоды (смородина, черника, клубника) разморозить. (Вместо ягод хорошо пойдет половинка ананаса.) Яблоки порезать дольками вместе с косточками. Цветочная пыльца и перга разведены медом, как указано в системообразующих рецептах (см. книги «Апокрифический Трансерфинг или «Живая кухня»).
Курильский чай – это такая сухая травка, известная как одно из лучших средств от дисбактериоза. Дисбактериоз – это когда у человека симбиотная микрофлора становится бедной и извращенной вследствие питания дрожжевым хлебом, синтетической и мертвой пищей. Практически все население страдает дисбактериозом. Проявляется он, как минимум, в форме снижения иммунитета и КПД пищеварительного тракта. Человек ест много, но усваивается лишь малая часть.
Итак, все компоненты загрузить в блендер и хорошо взбить. Данный продукт имеет очень высокую питательную ценность. 400-500 грамм будет достаточно в качестве весьма эффективного и полезного завтрака на каждый день зимы. Особенно ценен живой йогурт для детей и спортсменов.
Еще один, чрезвычайно полезный рецепт блюда, которое очень эффективно очищает печень, кишечник, повышает общий тонус и питает организм всем необходимым.
Зерно пшеницы 200 г
Бананы 3 шт.
Масло расторопши 6 ст. ложек
Зерно прорастить (как проращивать пшеницу, рассказано в системообразующих рецептах). Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала бананы, затем пшеницу. Добавить масло, размешать. Не только полезно, но и вкусно. Употреблять как отдельное блюдо, ни с чем больше не смешивая. Этот рецепт заимствован у компании «Тинятовъ» http://www.tiniatov.ru
И в заключение, рецепт напитка. Зимой недостаток зелени можно компенсировать не только морской капустой, но и настоями на сухих травах.
Курильский чай 1 ст. ложка с верхом
Иван-чай (кипрей) 1 ст. ложка с верхом
Каркадэ (суданская роза) 1 ст. ложка
Ягоды шиповника 3-4 ст. ложки с верхом
Ягоды рябины или боярышника 1 ст. ложка с верхом
Живая вода 1 л
Шиповник размолоть на кофемолке. Все компоненты залить холодной водой (желательно живой, активированной), размешать и настаивать в течение дня или ночи. Затем хранить в холодильнике, потому что быстро скисает. Пить вкусно с медом. Удобно использовать литровый стеклянный кофейник с прессом. Все детали пресса должны быть металлическими, иначе настой трудно отфильтровать. Много всяких сухих травок можно найти здесь: http://www.taiga.etnoshop.net
Все ягоды, естественно, сушить следует при комнатной температуре. И лучше это делать самому, чтобы не покупать у кого-то неизвестно что. Я никогда не мог взять в толк, как можно сушить шиповник в духовке, заваривать кипятком (да еще в термосе), а затем пить это, делая вид, будто сей напиток богат витамином С. Мне вот никак не понять, что там может остаться ценного после такой обработки? Разве что пектины… Это так же бессмысленно, как делать сироп из шиповника путем выпаривания, а затем, поскольку витаминов в сиропе уже не остается, добавлять туда искусственные. Но все это делается, на полном серьезе, и даже на «научной» основе.
От чего же зависит уровень вашей энергии? И можно ли ее повысить самому? Конечно!
Для этого необходимо правильно питаться и регулярно делать физические упражнения.
А что значит правильно питаться? Вот что рекомендует Вадим Зеланд:
Целесообразно руководствоваться следующими принципами:
1. Если нет полной уверенности в том, что вы хотите и можете питаться только и исключительно живой растительной пищей, следует установить себе более приемлемую планку – питаться преимущественно живой пищей, разрешая себе исключения на данном этапе.
2. Если делается исключение, предпочтение следует отдавать тем продуктам, в которых действительно имеется что-то полезное и ценное, а не просто есть то, что съедобно.
3. Полезной и ценной можно считать ту пищу, которая, обладая высокой питательной ценностью, способна скорее очистить, нежели засорить организм.
4. Действовать не по принципу отказа, а по принципу замещения одних продуктов другими, более ценными.
5. Ну и не забывать главный принцип: переход на питание живой растительной пищей должен быть постепенным, по мере своего созревания, а не ценой волевых усилий и эмоциональной накачки.
Третий принцип нуждается в комментариях. Продукты, которые больше очищают, нежели засоряют, действительно имеются, даже среди мертвой пищи. Это, прежде всего, проростки злаковых и бобовых. В сыром виде они все, конечно, проявляют свои качества наилучшим образом, но и в приготовленном виде тоже очень хороши.
Например, проростки маша и нута очищают организм на всех уровнях – от клеток до фильтросистем, обладая при этом высокой питательной ценностью. Готовить их очень просто. Вечером перебрать (иногда встречаются камушки), залить водой и оставить до утра. Утром переложить в дуршлаг, накрыть четырьмя слоями мокрой марли и поставить в теплое место. Вечером вскипятить в кастрюле воду, добавив туда лавровый лист, душистый перец и гвоздику, бросить туда проростки и кипятить в течение 3-5 минут. После воду слить, добавить тыквенное или кедровое масло, можно немного соли или натуральной аджики (без помидоров), и получится блюдо, по своей питательной ценности намного превосходящее мясо, а по очистительным свойствам уступающее только живым проросткам. Маш и нут обычно продают восточные торговцы на рынке. В Интернете тоже имеется: http://syroeshka.ru
Только что сваренный борщ, как ни странно, имеет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), сравнимый с тем, что имеет живая вода. Конечно, борщ на мясном бульоне я не могу рекомендовать. Но если такое блюдо кому-то покажется слишком пресным, можно пассировать на сковородке помидоры с чесноком, а капусты брать одну часть свежей, а другую кислой. Все овощи варить до полуготовности, не больше. Тоже ценный и полезный продукт, хоть и приготовленный.
Еще один очень полезный и забытый корм – репка. Высокое содержание кальция, железа и калия. По содержанию витамина С превосходит даже лимоны. Много фосфора и магния. Профилактика рака. Очень полезна для укрепления зубов и скелета. Очищает и оздоравливает ЖКТ. Известна как «пища строителей пирамид» благодаря своей высокой питательной ценности.
Никто не может сказать точно, действительно ли пирамиды были построены «в поте лица», но и в древнем Египте, а так же и на Руси, до появления картошки, репа была одним из основных продуктов питания. Потом, по мере развития техногенной цивилизации и поголовного идиотизма, очень многие ценные продукты ушли в забвение. Если вам удастся повстречать на рынке какую-нибудь древнюю старушку с репкой, считайте, крупно повезло. Конечно, еще не перевелись люди, понимающие в этом толк, но таких уже очень мало.
Если зимой хочется съесть чего-нибудь плотного и горячего, попробуйте сварить на пароварке репку (если конечно посчастливится ее найти), или хотя бы картошку напополам с репкой, добавив туда же, за пять минут до готовности, несколько луковиц. Как фрукты, так и овощи, однозначно надо есть с кожурой, потому что в ней содержатся вещества, необходимые для полноценного переваривания данного растения. Следует только знать, что старую зимнюю картошку уже требуется очищать от кожуры – в ней накапливаются вредные вещества. Репку – не обязательно. Но зеленые участки и с репки, и с картошки, нужно срезать всегда.
Здесь речь пока идет не о чисто живом питании, а об исключениях и дополнениях к нему. Смысл в том, что, если и нарушать принцип питания живой пищей, то делать это с умом, с минимальными потерями и максимальной пользой для организма. Например, вареные каши заменять пророщенными бобовыми, картошку репой. Еще один эксклюзивный продукт в этом отношении – дикий рис.
Хотя, к рису это растение, за исключением внешней схожести, не имеет никакого отношения. В свое время дикий рис был одним из основных продуктов питания у североамериканских индейцев (как и амарант у майя и ацтеков). Чрезвычайно полезен для организма. Улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Очень хорошо тонизирует и уравновешивает нервную систему. Богат белком. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.
Готовится по-разному, в зависимости от вида. Общий принцип таков. Сначала замочить в воде на час, а то и на ночь, если не деформируется. (Можно попытаться его прорастить, но это не всегда удается.) Варить в течение 20-25 минут (соотношение воды и риса 3:1). Затем закутать кастрюльку в одеяло на два часа. Заправить по вкусу соевым соусом (японским, без глютамата), и кедровым маслом.
Отыскать дикий рис в продаже не так-то просто, по той же причине, что и репу – потому что люди, в большинстве своем, совершенно бестолковы в вопросах еды – ничего не знают и знать не хотят, а просто едят то, что съедобно. Потому я и говорю, что, приобщаясь к этой новой практике Трансерфинга, питанию натуральной и живой пищей, вы вступаете в элитный клуб.
Обычно дикий рис продается в гастрономических бутиках. В Интернете тоже можно найти, например, вот здесь: http://www.seryogina.ru
Что касается тепличных овощей и зелени, зимой лучше ими не увлекаться, а перевести фокус внимания на морскую капусту и квашеную белокочанную. Тепличные растения сильно уступают натуральным по содержанию полезных веществ. И употреблять их систематически можно лишь в том случае, если вы точно знаете, что они были выращены без использования химических удобрений. Но иногда побаловать себя можно и овощами из супермаркета – большого вреда не будет. Следует только избегать продукции из стран, не входящих в Евросоюз – можно нарваться на ГМО.
Фрукты лучше покупать из тех краев, где они произрастают по сезону в естественных условиях. Например, бананы, апельсины, мандарины, лимоны, ананасы и прочие можно употреблять без особых опасений, если у них естественный вид, вкус и запах.
Свежезамороженные (не бланшированные) овощи и ягоды – вполне приемлемая живая пища для зимы. Из мороженых ягод можно приготовить великолепное блюдо, которое я называю живой йогурт, потому что оно, в отличие от супермаркетных суррогатов, оправдывает свое название по целому ряду полезных свойств. Вот его рецепт.
Мороженые ягоды 300-400 г
Яблоки 2-3 шт.
Бананы 2-3 шт.
Курильский чай 2 ст. ложки с верхом
Цветочная пыльца 5 ст. ложек
Перга 1 ст. ложка
Вода 2 стакана
Ягоды (смородина, черника, клубника) разморозить. (Вместо ягод хорошо пойдет половинка ананаса.) Яблоки порезать дольками вместе с косточками. Цветочная пыльца и перга разведены медом, как указано в системообразующих рецептах (см. книги «Апокрифический Трансерфинг или «Живая кухня»).
Курильский чай – это такая сухая травка, известная как одно из лучших средств от дисбактериоза. Дисбактериоз – это когда у человека симбиотная микрофлора становится бедной и извращенной вследствие питания дрожжевым хлебом, синтетической и мертвой пищей. Практически все население страдает дисбактериозом. Проявляется он, как минимум, в форме снижения иммунитета и КПД пищеварительного тракта. Человек ест много, но усваивается лишь малая часть.
Итак, все компоненты загрузить в блендер и хорошо взбить. Данный продукт имеет очень высокую питательную ценность. 400-500 грамм будет достаточно в качестве весьма эффективного и полезного завтрака на каждый день зимы. Особенно ценен живой йогурт для детей и спортсменов.
Еще один, чрезвычайно полезный рецепт блюда, которое очень эффективно очищает печень, кишечник, повышает общий тонус и питает организм всем необходимым.
Зерно пшеницы 200 г
Бананы 3 шт.
Масло расторопши 6 ст. ложек
Зерно прорастить (как проращивать пшеницу, рассказано в системообразующих рецептах). Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала бананы, затем пшеницу. Добавить масло, размешать. Не только полезно, но и вкусно. Употреблять как отдельное блюдо, ни с чем больше не смешивая. Этот рецепт заимствован у компании «Тинятовъ» http://www.tiniatov.ru
И в заключение, рецепт напитка. Зимой недостаток зелени можно компенсировать не только морской капустой, но и настоями на сухих травах.
Курильский чай 1 ст. ложка с верхом
Иван-чай (кипрей) 1 ст. ложка с верхом
Каркадэ (суданская роза) 1 ст. ложка
Ягоды шиповника 3-4 ст. ложки с верхом
Ягоды рябины или боярышника 1 ст. ложка с верхом
Живая вода 1 л
Шиповник размолоть на кофемолке. Все компоненты залить холодной водой (желательно живой, активированной), размешать и настаивать в течение дня или ночи. Затем хранить в холодильнике, потому что быстро скисает. Пить вкусно с медом. Удобно использовать литровый стеклянный кофейник с прессом. Все детали пресса должны быть металлическими, иначе настой трудно отфильтровать. Много всяких сухих травок можно найти здесь: http://www.taiga.etnoshop.net
Все ягоды, естественно, сушить следует при комнатной температуре. И лучше это делать самому, чтобы не покупать у кого-то неизвестно что. Я никогда не мог взять в толк, как можно сушить шиповник в духовке, заваривать кипятком (да еще в термосе), а затем пить это, делая вид, будто сей напиток богат витамином С. Мне вот никак не понять, что там может остаться ценного после такой обработки? Разве что пектины… Это так же бессмысленно, как делать сироп из шиповника путем выпаривания, а затем, поскольку витаминов в сиропе уже не остается, добавлять туда искусственные. Но все это делается, на полном серьезе, и даже на «научной» основе.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий